Вдвоём

Словно путник-подорожник,
Словно добрый гном,
Ходит-бродит летний дождик
Под моим окном.
 
Что сказать, бродяга, хочет
Рано поутру?
Что лепечет, что лопочет,
Я не разберу.
 
То смеётся он, то плачет,
Словно в цирке мим.
Погрустим вдвоём, а значит,
И поговорим.