Ты мечту мою не тронь!

Ты мечту мою не тронь!
Я менял друзей и женщин,
Я прошел через огонь,
Чтоб любить тебя чуть меньше.
 
Я лечил себя вином,
Грязным матом, божьим словом,
Я  молился перед сном,
Чтоб тебя не встретить снова.
 
Но опять влекут ко дну
Мысли вязкие, как слизни:
Мне любить тебя одну
Суждено, похоже, в жизни.
 
Как банально! Ну и пусть.
Мы же все одной породы.
Смерть надежды – это грусть,
И тоска длиною в годы.
 
Я не добрый. И любя,
И глухой обидой мучась,
Я хочу, чтоб и тебя
Не минула эта участь!
 
 
04.08.2008
Москва.