Солнце

О чём поэты пишут? О Луне!
О розе пишут царственно—роскошной,
О дальних странах и родной стране,
Об армии её святой и мощной.
 
О чаше часто пишут круговой,
О девушках и о любви прекрасной,
О звёздах над старинной мостовой,
О дружбе вечной и вражде напрасной.
 
Но Солнце—бог поэтов всех земных!
Нет этого светила в мире краше.
В его лучах сияет ярче стих,
Ведь рифма солнцу—это сердце наше.