Мы не живём и больше не горим
"Чем мы живём сегодня и горим?
Что в полумраке будущего ищем?"
(Александр Городницкий)
***
Мы не живём и больше не горим.
Мы прозябаем в полумраке жизни.
Но о борьбе всё время говорим,
Напяливая дней протёртых джинсы.
Горит по трубам пущенный июль.
И август зреет, как в полях арбузы.
И пиво внутрь с горла течёт – буль, буль.
И лопаются пузырей орбизы.
Нет идеалов, коим предан был
Мой дед, и прадед: равенство и братство.
Булыжником хапуг поганых бил,
От жадности лечил их без знахарства.
Без огорчений нет теперь и дня.
Тебя имеют не для удовольствий.
И за обман доверия гнобят,
С достоинством и чувством превосходства.
Как не гори – одно, перегоришь,
Ведь правду не докажешь, как ни парься.
От злости зубы стиснул, и скрипишь,
Перед примером жлобства и бахвальства.
***
04.08.18.
****************************************