Судьба человека

Судьба человека
Круговорот событий беспощадно губит
Живёшь калекой с частичной атрофией чувств
А сколько прежде гордостью разрушил судеб …
Теперь души твоей колодец пуст.
 
Ты иссыхаешь, как без воды цветок в жару
Досадно - проспал последний поезд на сегодня
Получится ли встать с постели поутру?
Ты не здоров на вид, по-моему.
 
Вслепую, на ощупь по мосту босиком
А под тобой всепоглощающие воды
Не жалея себя, своих сил, напролом
На риск броситься во имя свободы.
 
Оценить содержимое по обёртке сложней,
Когда каждый день меняются музы
Если б конфета была жизни твоей,
То, непременно, с гадостным вкусом.
 
Свою честь проиграл и сердце отдал
На растерзание уличным шавкам
Карты пророчат расплату, подвал
И тебя в нём в густоте полумрака.
 
Не видел иль видеть не хотел -
В лучший мир приоткрыта дверца
Из угла в угол метаешься во тьме -
Куда бы примкнуться погреться.