Обнимающий мертвецов
- Я обязан тебя ненавидеть,
Мой любимый, единственный Враг!
Я хотел тебя мертвым увидеть.
Я хотел... Не теперь и не так.
---
Близнецы были мы и братья,
Мне казалось, лишь двойники.
Я всю жизнь собирал проклятья
И распахивал тайники.
Наблюдал за тобою немо,
Опасался сказать в лицо.
И преследовал всюду демон,
Обнимающий мертвецов.
Я прислушивался порою
К еле слышному голоску:
"Я объятья тебе раскрою,
Заберу всю твою тоску"
Я готов был ему отдаться,
"Знаешь, жизнь мне не дорога,
Но сначала возьмись за братца,
Обними моего врага"
Ты талантливым был и добрым,
Я же чёрным был колдуном
Я ходил за укусом кобры
Словно за золотым руном
Ты всеобщим же был любимцем
И ты радовал всю семью.
Я же темным был проходимцем,
Обещал, что тебя убью.
Доказать, что чего-то стою,
Не добившись твоих наград.
Ты единственный мне, изгою,
Был всегда добродушно-рад.
Слезы сыпались лишь горохом,
Непохожим на водопад.
Был уверен, что ты с подвохом,
И ни в чём я не виноват.
Быть растением, быть животным -
Это было моей судьбой.
Я пролился дождём кислотным
На последний твой путь домой.
В доносившихся разговорах
Долго не было новостей.
Я почувствовал целый ворох
Разлагающихся костей.
Ты отстаивал честь короны,
Ты был честен и справедлив.
Над тобою кружат вороны,
Настигает морской прилив.
Кровь роняли деревья-цапли,
Словно капли густой смолы.
Тихо падали крови капли
На сплетенные их стволы.
Надоело быть проигравшим,
Ты был долго в чужих краях.
Скоро без вести стал пропавшим
Говорили - убит в боях.
Принял женское я обличье,
Научившись его менять.
Только так тебя мог достичь я
И заставить тебя обнять.
Приковав тебя мёртвой хваткой
К обручальному алтарю,
Заклинание мести сладкой
Я тринадцать раз повторю.
До сих пор надо мной смеется
Обнимающий мертвецов.
Я увидел на дне колодца
Обездвиженное лицо.
Оно тронуло самых черствых,
Поднимаясь с сырого дна.
А она обнимала мёртвых -
Этот демон уже Она.
Кровь изменит свою окраску.
Я тебе ее не отдам.
Ты построил другую сказку,
Ты молился другим богам.
До сих пор остаюсь изгоем
Но увы, с этих самых пор
Мне проститься пришлось с покоем,
Словно я самый гнусный вор.
Ты как Авель, а я как Каин.
И как мир, наш союз был стар.
Обитатели мы окраин
Царства снов, где царит кошмар.
"" "
Аду в жертву принес я брата
Но вороны над головой,
И настигла меня расплата:
Сам мертвец, но еще живой