Равнодушие

Мы сами для себя готовим сеть:
Черствее, суше стали наши души,
Нет, соловьи не разучились петь,
Скорее, мы лишились дара слушать.
 
Нас поразила глухонемота,
Переставая слышать боль чужую -
Беруши в уши, кляп себе в уста
И, для надёжности, завесу, дымовую.
 
Мы хаты строить стали на краю,
Стараясь быть как можно дальше с краю,
Приоритет давая бытию,
Сознание же напрочь исключая.
 
Проходим мимо, если help и SOS,
Чтоб не подать, в карманах держим руки,
Чтоб не совать, поглубже прячем нос,
И умираем медленно - от скуки...
 
Случись чего - бессмысленно кричать,
Будь хоть в толпе, но так сложилось ныне,
Крик без ответа возвратится вспять,
Как эхо вопиющего в пустыне...