Строки любви

ЛЮБИМ МЫ ПО-РАЗНОМУ,
НО ОДИНАКОВО ПРЕКРАСНО..
 
***
Любовь — когда пред Вами ниц
Весь мир моей души скользит пушинкой,
 
А вся зима всего одной снежинкой
 
Живёт на Вашем бархате ресниц...
 
***
 
Любовь — когда ты знаешь наперёд
 
Всё то, что своим таинством волнует,
 
А всё равно, как будто накануне,
 
Вся жизнь, как в первый раз, идёт...
 
***
 
Любовь — особой музыки удел:
 
Творение и скрипки, и сонета.
 
И в тишине она вдруг вздрогнет эхом,
 
Чтоб ты услышать музыку успел...
 
***
 
Любовь — когда волшебная луна,
 
Свой свет пролив на полог покрывала,
 
Всю спящую тебя исцеловала,
 
А я не сплю и ревность не унять...
***
Вдруг мир качнулся весь -
Bсё чудом обернулось.
Зачем ты карусель
Своей рукой коснулась?
Я пьян в круженьи том,
Я возвращаюсь в детство,
Где ты моё соседство
И первая любовь...