Пришло письмо

Пришло письмо
Пришло письмо издалека
По электронной почте.
А в нём всего одна строка:
«Тебя давно люблю » И точка.
 
И прокрутилась жизнь назад,
К далёкой юности вернулась.
Промозглый вечер, листопад…
И снова я в слезах проснулась.
 
Ждала тебя в холодной мгле,
Рвал тучи в небе ночью ветер
И было странно, непонятно мне:
«Зачем неправда есть на свете?»
 
Я помню, в первую любовь,
Нырнула с головой отважно,
Всю душу исколола в кровь-
Кому в семнадцать это важно?
 
Как сладко плёл из нежных слов
Прочней каната паутину
И медленно я шла на дно
Обмана,в липкую трясину.
 
А впрочем, всё прошло давно,
Нисколько я не обижаюсь.
С улыбкой вижу, как в кино
В ряду последнем целовались.
 
Любовь-любовь, восторг и боль-
Словами трудно описать…
Откуда адрес, виртуальный мой,
Мог через 30 лет узнать?
 
Читаю ниже: «Мы вчера
Всем шутки разослать успели.
Ну что, прошла уже хандра?
Сегодня первое апреля!»