Родной дом

Родной дом
Вновь осень, всё дождь да слякоть…
Свой зонт, торопясь, забыла.
Осталось ещё заплакать,
Что ноги опять промочила.
 
С крыш льётся вода ручьями,
Размокла, вся в грязь, дорога.
Лишь зябко подёрну плечами,
Дойти б до родного порога.
 
А вот и калитка, крылечко,
Замочек ключом открываю.
Ещё не остыла печка
И сразу про дождь забываю.
 
Мой дом…Даже словом греешь,
Ты столько лет верой-правдой
Тепло сохранять умеешь
И всех понимаешь как надо.
 
Глазами своих окошек
Проводишь с утра на работу,
Потом погрустишь немножко,
С надеждою ждёшь субботу.
 
Когда всё семейство в сборе,
На кухне пирог душистый.
Покажутся мелочью ссоры,
Прогонит их чайник свистом.
 
Простой незатейливый ужин
И даже свечей не надо,
Как дому он нашему нужен,
Мы вместе – его награда!
 
ДорОг в этом мире много,
Летают же зА море птицы.
Но всё же, к родному порогу
И к дому, душа стремится!