Любовь спасет нашу планету...

Любовь спасет нашу планету...
"Каждый из нас предан.
Кому-то или кем-то ."
Ф.М.Достоевский.
****************************
Любовь спасет нашу планету.
Прекрасней чувства просто нет.
Она как муза, для поэта.
Когда придет? Большой секрет.
О Родине поем мы песни.
Стихи слагаем о весне.
Здоровье чтим, клянем болезни.
Себя лелеем, в глубине.
Животных любим и обновы.
Родных, природу, дом родной...
Но не всегда ведь мы готовы,
За это жертвовать собой.
Поведаю вам о супругах.
Соседей вижу каждый день.
Не может пара друг без друга.
Он как стрела, она - мишень.
Всегда вдвоем. В глазах улыбка.
Как пара лебедей в пруду.
Чете разлука хуже пытки.
Друг друга вспомнят и в бреду.
С женою, вдруг, инсульт случился.
Постель, уколы, доктора...
Муж не сбежал. Не открестился.
Любви колодец и добра.
Пристроил пандус, для коляски.
Хоть загнала болезнь в долги.
Исполнен кротости и ласки.
Не просит Бога: "Помоги..."
На счастье парк от дома рядом.
Там совершают променад.
Под его теплым, нежным взглядом,
Она вкушает шоколад.
Купает, кормит, одевает...
Ведь не калеку в жены брал.
Случилось так... Ну что ж, бывает...
Никто не ведает финал.
Простите за пример сравненья.
Но предан муж, как верный пес.
Мужчиной движет убежденье,-
Не быть причиной женских слез.
Всё в бренной жизни может статься.
Мы подчиняемся судьбе.
С ней можно спорить, соглашаться...
Как разобраться нам в себе?
На что способно наше сердце?
Где занять мужества, в беде?
Жизнь - не халва, поддаст так "перца",
Что не притронешься к еде.
Не мил ни день, ни ночь, не утро...
Как дальше жить? Больной вопрос.
А на душе так неуютно...
Хоть в петлю лезь, иль под откос...
******************************
Вот почему нам нужен близкий,
Родной, любимый человек.
Ведь не у каждого есть в "списке"
Такой, что не предаст вовек...