Мысли шагов

Если ж мысли и звуки шагов,
Заглушая церквей перезвоны,
Не дают нам постигнуть тех слов,
Что подобны Небесным Законам,
Для чего нам и ноги, и ум?
Для каких наших целей нам очи,
Если мы в глубине этих дум
Так же днями слепы, как и ночью?