Задачка

Не решается задачка, хоть плачь,
Голова моя пуста, словно мяч.
Мне б к друзьям своим удрать поскорей,
Но не сходится ответ, хоть убей.
Голова моя не хочет решать,
Эх, закинуть бы подальше тетрадь.
Но отец мне кулаком пригрозил: 
Что бы к вечеру задачку решил.
Вот сижу и рассуждаю о том,
Хорошо бы я родился котом.
Кот мурлыка мой поел колбасы
И лежит  себе, не дует в усы.
Думай, думай голова, не ленись,
Как трудна же эта школьная жизнь.
Вот бы сделаться мне сразу большим
И расстаяла б задачка, как дым.
Думай, думай голова, я прошу,
Завтра вымою тебя, расчешу.
Мы с тобою не чужие ведь, чай,
Думай, думай голова, выручай!