Проходит день...

Проходит день...
Проходит день и капнет вечер,
Слезой холодною, водой ли,
На побелевшие навечно
и огрубевшие ладони.
 
Проходит день… и Галатея
еще в руках Пигмалиона
слоновой костью и не смеет
его женою быть, а он ей
 
ваяет перси и ланиты
А сам, влюбляясь постепенно,
К богине жизни, Афродите
Ладони жаркие возденет:
 
« Проходит день, любви богиня!
А ночь – бесчувственное ложе,
Страстей хочу, всю жизнь один я,
О, Афродита! Мне поможешь?
 
Уже люблю творенье это,
Уже горю греховной жаждой!»…
( Бывает , мысль совсем раздета,
Хоть это нынче и не важно)
 
Но боги древнего Олимпа,
Непредсказуемы по сути,
Так, позабавиться лишь им бы,
Содеять миф и... будь что будет!
 
Внимая вожделенной просьбе
Пигмалиона, Афродита
сочла, что две слоновых кости
Достойней жизни, им прожитой!
 
…Проходит день…заочно хмурый,
И капнут слезы чьи - то свыше
на две влюбленные скульптуры:
« Прости, ваятель: так уж вышло!»