Серьёзный разговор

Серьёзный разговор
Серьёзный разговор с одною юной дамой,
Лет так … семи-восьми, вдруг вспомнился сейчас.
Мне, заглянув в глаза, она спросила прямо:
« А, правда, что вы - взрослые, умрёте раньше нас?»
 
Признаться, я об этом не думала ни разу,
Ведь мне ещё, от роду, нет даже сорока.
Но, защемило сердце от этой детской фразы,
Хотя и волноваться не стоило пока.
 
И что ответить можно пытливому созданью?
Судьбу свою не знает никто и в этом суть.
Не можем изменить мы основы мирозданья,
А сделать добрым, светлым мы в силах этот путь.
 
Задумалась немного, потом сказать решила,
Что каждому с рождения приставлен ангел свой.
Он в трудные минуты нас наделяет силой,
Отводит прочь опасности заботливой рукой.
 
Но, если слишком часто, мы близких обижаем
И нет в душе желания кому-нибудь помочь,
То ангел, с грустью в сердце за нами наблюдает,
Взмахнёт неслышно крыльями и улетает прочь.
 
А без его поддержки и без его участья
Легко попасть в очерченный, самою смертью круг,
Ведь столько в нашем мире болезней и несчастий,
Что гибнут молодыми от этих цепких рук.
 
Пушистые ресницы открыли глаз озёра,
А брови удивлённые взметнулись высоко:
«Сама кормить я буду лохматого Трезора,
За молоком и хлебом я сбегаю легко!»
 
«Не стану обзываться обидными словами
И постараюсь людям, хоть чем-нибудь помочь.
Быть может, согласится хранить нас добрый ангел?
Ему прочту я сказку, когда наступит ночь!»