Выбор(конкурсное 24-12-6-3)

Длинен путь. От земли отрыв.
Человеком-ракетой к солнцу.
Сквозь давление атмосфер
Ждёт манящая высота.
Но цена у такой игры -
Сиротливость родных колодцев.
Дом оставленный пуст и сер.
В нём забытая вмиг мечта.
Драма. Внутренний пошлый взрыв.
Нет огня. Только запах дыма.
Смятый дерзко тобою быт -
Под уютом перин - горох.
Сердцу нравилось до поры
Тленье тихое, без экстрима,
Но ворвался чужой болид
Так, что разум совсем оглох.
За стремление вверх - зачёт.
За спалённые перья - смерть.
Опустело гнездо - болит.
А запретный вкуснее плод.
За рывком от земли печёт .
За предательством - страх сгореть...
Совесть жжёт. Я домой, Болид!
Аист в дом принесёт тепло.