ВРЕМЕНА ГОДА. ВРЕМЕНА ДУШИ
ВЕСНА
Красавица Весна, младая Дева,
Свет Новой Жизни нам несёт-
Надежду, Радость, Возрожденье,
Души волшебный наш полёт!
Ликует всё - Земля и Небо,
Природа Счастьем вся полна-
Начало Жизни, Море Света,
Любви, и Чуда, и Добра!..
.................
ЛЕТО
Жаркое Лето в Солнце одето-
Жизни чудесный Расцвет!
Сочное, яркое, красочно-жаркое
Шлёт лучезарный привет.
В сердце светло, и чувства искрятся,
Вдаль за собою маня...
Вот навсегда бы в Лете остаться,
В тёплом сиянии дня!..
....................
ОСЕНЬ
Светлая Осень - лёгкая грусть...
Лист опадает с деревьев...
Чувства стихают, Мир и Покой
Свежей прохладою веют...
Дождь шелестит по увядшим цветам,
Капли Дождя на ресницах...
Жизнь - только Сон...
Туман над рекой...
Вся эта жизнь только снится...
........................
ЗИМА
Вот и Зима белым саваном
Землю укрыла опять...
Вот Чистота! Незапятнанной
Хочет Душа моя стать...
Тихой и светлой, нежно заснеженной
Этой Зимы Чистотой...
Мысли о Вечности и Бесконечности
Не потревожат ум мой-
Только навеют Покой и Смирение
Пред неизбежной Судьбой...
Знаю, что Что-то чудесно-волшебное
Следом придёт за Зимой...