Вечность

Вишу на ветвях пораженный стрелою,
Ветер шатает лишь тело моё,
Кровь вытекает из раны рекою,
Сидят наблюдая на мне воронье,

И тени танцуют прекрасные танцы,
На фоне венчающей небо зари,
Никто не увидит.. убиты повстанцы,
Сложили оружие.. хочешь - бери,

Не вынять стрелу - переломаны руки,
Обломок копья торчит из ноги,
Ложись помирай, коль захочешь со скуки,
А хочешь - воспрянь святым духом, беги..

Беги меж лесами покрытых листвою,
Но главное помни, бежа не споткнись,
Ведь церберы гоняться вслед за тобою,
А хочешь - достань свой клинок и дерись..

Дерись как живой хоть и шансы столь малы!
Дерись столь же храбро как дрался отец!
Дерись как когда то дрались генералы!
Дерись и заслужишь ты вечный конец!

Там будут спокойствие, песни и ветер,
Что носит блаженных меж странных миров,
Ничто не запомнится лучше на свете,
Увиденных тысячи жизней костров..

Но стоит увидеть - осыпятся крылья,
И сколь не пытайся не сможешь взлететь,
Тебе не помогут любые усилия,
Ты думаешь это даст шанс умереть?

О нет, ринешь камнем тяжелым ты в бездну!
Откроешь глаза и возришь что живой,
Воскрикнешь с рыданием, хлопоты исчезнут,
И снова возьмут двое верх над тобой,

Ты будешь взрослеть и учиться латыни,
Ты скоро узнаешь про вечных богов,
В походе взмоления увидишь святыни,
и вскоре себе наживешь ты врагов,

И снова война, и реки из крови..
Щитом закрываешься - руки дрожат..
Ты вытрешь рукой нахмурившиеся брови..
Забудешь о тех кто тобой дорожат.

Узришь черный град растущий из леса,
Бежать удел слабых, усилишь ты строй,
Но мир перекроет тебе тьмы завеса,
Таков уж у жизни желанной устой,

И снова лишь древо.. и тело с стрелою..
И ветер шатает в такт тело твое,
Поймешь лишь узрев ореол над душою,
Судьбы изменение - большое вранье.