Даль степей, даль полей.

Даль степей, даль полей,
Цепи гор вмиг раскинулись.
Мчись Остап, да смелей,
Все просторы раздвинулись.
 
Твой конек вороной,
Не впервой скачет быстренько.
Не в земле ты лихой,
Все покладисто, ширенько.
 
Мчатся мимо безбрежны луга,
Опоенные дивными росами.
Разболтались буренок стада,
Девы, мужи вон с косами.
 
Заскачи ка в лесок,
По грибочки, по ягоды.
Руси мил уголок,
Не познал мил ты тяготы.