Мой отпуск.

Мой отпуск.
Двадцать банок посолила,
Огурцов и помидор.
Таз варенья наварила,
Всё, поставив в коридор.
 
Десять раз о них споткнулась,
Начинаю психовать.
Неприлично изругнулась,
Вспоминая чью-то мать.
 
Занавески постирала,
А белья ещё завал.
И в шкафу всё перебрала,
Банки вынесла в подвал.
 
Принесла ведро картошки,
На балконе убралась.
Перемыла все окошки,
И откуда эта грязь?
 
А про ужин позабыла,
Пылесося ковролин.
Холодильник приоткрыла,
Побежала в магазин.
 
Муж с работы возвратился,
Я сияю, стол накрыт,
Он немного удивился
И с ухмылкой говорит:
 
- Ну и чем ты занималась,
Что так сильно весела?
Я в ответ заулыбалась:
- Да, ничем!.. Весь день спала!
 
- Ой, живёшь ты кучеряво!
Ты ж бездельница, моя.
- А чего? Имею право!
Всё же отпуск у меня…