Лежу, молчу, дышу
Лежу, придавленный всей тяжестью молвы,
Одни вопросы, вот уж сколько дней,
Я весь разбросан в тысячах теней
Одной великой и большой любви.
Молчу, подавленно взирая в пустоту.
Ищу ответы в тишине и песнях ливня,
Я слышу ноты и пишу о том, как дивно
Познать в мгновении заветную мечту.
Дышу, избавлено от строгости судьбы,
За много лет, впервые без вопросов,
Свободный от тюрьмы своих запросов
И правил, что держали на цепи.