Толковый словарь

Укрепляйте себя болью -
 
между сахаром и солью,
 
между смехом и страданьем,
 
между смертью и созданьем,
 
между смыслом и сомненьем,
 
между светом и спасеньем,
 
между силою и страстью,
 
между славою и счастьем,
 
между синевой и сушей
 
испытайте свою душу -
 
в словаре, пока ещё есть,
 
отыщите слово совесть.