Что же скажут люди?

Что же скажут люди?
В беге за оценкой, часто не до качеств,
Навык не прокачан быть самим собой.
Нет ни хватки цепкой, мощи нет, иначе
Был бы независим. Но, увы и ой:
 
"Что же дальше будет, что же скажут люди?"
А они ведь скажут, в красках и с лихвой.
Много - не по сути, помни - не заткнуть их,
И твоей однажды может стать их хворь.
 
Чем настрой твой ниже, если ты поникший,
Тем ответить прямо - это ж "стыд и срам".
Топят, когда нищий в социальном днище,
И в душевных ранах, или когда странный.
 
Проще, когда жертва и на грани нервы,
И нужна поддержка, а её всё нет.
Знай, что ты не первый и такие перлы,
Подгоняют нежно сей принять совет:
 
Будь неуязвимый, крепок, независим,
Не придётся позже ком обид мотать.
В миллионах слов, отношений, писем
Суть не покарёжит состоянья гладь.
 
И страдать не нужно, кто бы ни утюжил,
Кто бы ни наехал статусом своим.
И пройдёт тот ужас, будет много плюшек,
Аромат успеха станет ощутим.
 
Но не забывайся, эти ванны грязи
Вечно под рукою, если ты идёшь.
Независим? Классно! В перепалках разных
Различай легко ты истину и ложь.
 
Что бы ни случилось, сплошь - неуязвимость,
Пусть собаки лают, караван - вперёд.
Следствие к причине вечно относилось,
В путь - не с кандалами, если ты в полёт...
 
29.07.2018