Ирония

Ирония
"Гляжусь в тебя: луны прикрытый глаз,
Готов сбежать из бытового плена,
И ветер свеж. Мне море по колено,
В руках старинный бронзовый компас,
Хранящий ключ от тайны сокровенной." )
ОЛЕГ ГУРЬЯНОВ
 
Ирония, что стрелка для тебя,
Самокритично-хитро зубы скалит.
Она всегда по-умному направит,
По-своему страдая и любя,
И уважать покой собой заставит.