Август

Август
Дышит август утренней прохладой,
Алым шёлком вспыхнул горизонт ,
Солнце золотистым своим взглядом
Из лучей раскрыло в небе зонт.
 
И проснулось, заблагоухало
Утро ароматами цветов,
И поля, раскинув покрывало,
Колосятся зрелостью хлебов.
 
А в саду, под тяжестью на ветках
Громоздятся, словно снегири
Яблоки, а рядышком в беседке
Виноград, как солнышко горит.
 
Август затворяет двери в лето,
Но наступит дивная пора,
Будет снова вдохновлять поэтов,
Золотистых листьев мишура...