прости. если сможешь...

прости. если сможешь...
Мне ветер принес нынче грустные вести,
Бурьяном зарос ты, почти что не дышишь,
Забор перекошен и ржавая крыша.
Прости, если сможешь...
 
Прости, что тебя не смогли уберечь мы,
Продали чужому совсем человеку,
А он превратил тебя в домик-калеку.
А совесть так гложет...
 
Я знаю, могло быть совсем по-другому,
Могли навещать тебя...нас же так много!?
Но только ушли мы своею дорогой.
А души так стонут...
 
А помнишь, как дружной и крепкой семьёй мы,
Садились за стол...не хватало всем места,
И пусть, неудобно и было нам тесно.
Мы счастливы были.
 
Теперь ты совсем постарел и сутулый,
И окна в глубокой, предсмертной печали,
С потерей тебя мы душой обмельчали.
Прости, если сможешь...