Мирозданье красоты.

Мирозданье красоты.
Бездонный цвет прекрасных глаз,
Волны морской негромкий рокот,
В оправе сказочный алмаз
И ветерка легонький шёпот.
 
В зрачках я вижу – корабли
Огни включили бортовые,
И где-то плещутся вдали
Дельфины серо-голубые.
 
Плывут, качаясь, облака,
И стая чаек заблудилась.
Крылом махнув издалека,
В глазах бездонных растворилась.
 
Ты – как творенье, безупречно,
С тобой сбываются мечты.
Любить тебя я буду вечно,
Ты – мирозданье красоты.