В чём смысл бытия?

Наш мир жесток, а люди в нём - дерьмо,
Лишь только мне понять это дано,
А жизни нет, в конце лишь будет тьма.
Однажды всех вас поглотит она.
Однажды утром не проснётесь вы,
И не увидите вы облак белизны.
Лишь только холод, мрак и темнота.
Такая всем судьба отведена.
И знаю я, что вовсе не поэт,
Не проживу я сотни тысяч лет,
Но если кто поймёт наш смысл бытия -
Вы посвятите уж тогда в него меня.