Раритет судьбы

Запах тревожный сандала
Тонко струила свеча,
Пауза длинная стала,
Жгучей, как лёд у плеча,
Прочная нить расставаний
Только на час прервалась,
Комом душа от свиданий,
Хоть закалённой звалась,
В треске огня прогорает
Томно-тревожная грусть,
Время жестоко играет
С нами в потери – и пусть,
Это урывками счастье
Вкусом похоже на мёд,
У регулярной же сласти
Горечи тонкий налёт,
Много сказать не пытаясь,
Руку о щёку согрел,
В сердце наивно покаясь,
Молвил : « Прости, много дел ».