Поход (детская песня)

Отбросив все сомнения, отправился в обед,
Навстречу приключениям, мальчишка восьми лет.
Степями топал жаркими, плыл через океан,
И нёс конвертик с марками и желтый барабан.
 
Из личного собрания он марку доставал,
Читал страны название и прямо к ней шагал.
Добрался до Австралии, - решителен и смел, -
Лишь шлепали сандалии и барабан гремел.
 
Из джунглей Амазонии он выбрался едва,
В пустыне Эфиопии ловил за гриву льва.
Трепал его безжалостно бермудский ураган,
Рычали громы яростно, а с ними барабан.
 
Во всем огромном мире он сегодня побывал.
Все комнаты в квартире он раз десять прошагал.
Пора в кроватку баиньки, ждёт молока стакан.
Уснул герой наш маленький и верный барабан!