Акварель

Акварель
С серебряной водицей
Хоть небольшой, но пруд,
Пусть солнышко садится
В него ночами тут.
Чуток кругом зеленого
В листву садов добавь,
И гладенько лимонное
Мазком в плодах разбавь.
Там можно червоточинку
В опавших яблочках,
В кусты под всю смородинку
Ромашковую ямочку.
У груш бока зажаристей,
Под вишенку тенек,
И много много радостей
Под елку на пенек,
Чтоб были там и бабочка,
И парочка стрекоз,
И грелась чтоб русалочка
С охапкой белых роз...