Ты считаешь, этот мир жесток...

Ты считаешь, этот мир жесток,
И, создал другой бы, без изъянов,
Где б добро со злом наискосок,
Не соприкасались постоянно.
 
Чтоб звонили там колокола,
И не в храмах только, но и в душах.
Где бы совесть вечно не спала,
И, кто б молвил там, умел и слушать.
 
Где б любовь всегда была в цене,
Та любовь, в сердцах что, не в кроватях,
Где б искали правду не в вине...
 
Ну, создашь ты мир такой, мечтатель?..
 
2018