Разговоры о языке

Кто-то скажет: я не тот,
Мол, совсем не патриот,
И пишу не на родном,
Языке совсем другом.
 
Что ж поделать, так и быть...
Не унять мне эту прыть.
И зачем мне унимать,
Тех, кому уж не понять,
 
Что язык здесь ни причём.
Главное – что мы речём!
Чувства наши и дела
Для души, как зеркала.
 
Напиши хоть на китайском,
На английском, польском, тайском...
Коль души не будет там –
Всё, как мусор, всё, как хлам.
 
Тарас Тимошенко
02.08.2018