Кавказская рапсодия

Дорога - лентой узкой, сжатой
В горах над пропастью, у скал.
Седой Кавказ в лучах заката
Под вечер в тишине дремал.
Вдали от ветра эхом длинным
Рождались звуки в стороне.
Большой орёл, расправив крылья
Парил над бездной в вышине.
Разрисовал закат вершины
И шапки древних серых гор.
Великолепные долины
Красой притягивают взор.
Синь моря солнце золотило
У ног Кавказа на закат.
Сияньем славы как Кармила,
Кавказ величием объят.
С лазурью золото сливалось
Над морем в солнечных лучах.
Эльбрус собою величался
В ледовой шубе на плечах.
Садилось солнце, над горами
Висела пена облаков.
Внизу, в расщелинах, звучали
Хоралы горных родников.
 
2.08.2018г.