Сигарета, хорошая книга

Сигарета, хорошая книга
И компьютер в полночной тиши.
Мне для счастья немногое нужно,
И пусть жизнь безвозвратно спешит,
 
Я останусь стоять на крылечке,
Созерцая движенье машин,
Красоту переменчивых женщин,
Деловитую праздность мужчин.
 
Чередой наблюдаемых судеб
Очарован и несколько пьян,
Я поверю в их светлое завтра.
Я забуду любой их изъян.
 
Предзакатной порой я оставлю
Из иллюзий мирской суеты
Сигарету, хорошую книгу
И компьютер в полночной тиши.