От Шидрова до Глубокого

От Шидрова до Глубокого
Территория Базы, друзья.
Я прошу вас, товарищи с Челмохты,
Пореже ходите сюда.
 
На Базе медведи злые,
Своенравные и смешные.
Не поймешь, что у них на уме,
Поэзия или филе.
 
На Базе творятся вещи
Недоступные пониманию.
Некто горланит песни
Ночью и раннею ранью,
 
Бродит день-ночь по угору,
Высматривает в бинокль,
Проверяет чужие снасти,
С самоловов снимает улов.
 
На Базе осталось всего семь домов,
Население: пять стариков.
Мистический сегмент их жизни
Глушит сигналы больших городов.
 
Трудно понять, зачем они здесь,
Нет света, попажи, еды.
Двина, тишина и цветы, и
лирические стихи.