Тараска внучек где родной?

Бабушка Аглая.
 
Тараска внучек где родной?
Не вижу личика румяна.
Порой бывает он шальной,
С тобой мальцу то живость дана.
И где Аленочка родима?
В лужочке ль с коровенками?
Лишь РУСЬЮ дитятко гонима,
Целуется ль с буренками?
 
Дедушка Игнат.
 
Не бойся милая Аглая,
С барашком скачет по полянке.
Прискачет милый поиграя,
Да не боись ты, все в порядке.
Поспорил он милок то бравый,
С барашком, что его обгонит.
Барашек тот младой, не старый
Наверно в сон обоих клонит.
Лилова тропка место гонок,
Аршинов триста то длинною.
В конце стоит медка боченок,
Он мишкам служит то едою.
Не только, там морковки бочка,
Орешков, ягодок, грибочков.
Судьею служит там Аленка,
Вот стимул для дивных зверюшков.
Сидят и видят состязанье,
Лисички, мишки, зайки милы.
РУСИ благие очертанья,
Что замутили то чудилы.
Кто за барашку все кричит,
А кто за юного Тараску.
РУСЬ как всегда людей дивит,
Придут, дадим ка милым кашку.
Лисички, мишки за барашка,
А за Тараску белки, зайки.
Там и коровушка Наташка,
Болтает родна, молвит байки.
Не нанести ли им визит?
Сперва бабуля скушай кашку.
Петух Макланя вон кричит,
Ах, верно скоро же на вспашку.
Узнаем кто там победил,
И наградим бойца милого.
Недавно дождичек полил,
На РУСИ - родины чудного.
 
Бабушка Аглая.
 
Понятно милый мой Игнат,
Конечно сходим ка давай.
Родимы то совсем дивят,
Что хочешь в РУСИ пожелай.
Березки косы распустили,
Равнины серебром блестят.
РУСЬ - МАТЬ беречь всегда решили,
Шум поголовья, говор стад.
Коровки, овцы, гуси, куры,
Все верой, правдою нам служат.
Конечно сеют "шуры - муры",
Живут и то и дело кружат.