Нынче август проснулся в тумане...

Нынче август проснулся в тумане:
Тёплый дождь, и кукушка вдали,
Словно я, как когда то , к маме,
До родимой вернулся земли,
Наскитавшись по ближним и дальним
Городам, закоулкам и весям.
Мама двери прикроет в спальне
--Отдохни, сын, с дороги… Не весел
Почему ты сегодня?...Усни..
Что я доброй сейчас расскажу?
То , что я не святой уж давно,
Перешёл, кажется, ту я межу,
Когда жизнь – сплошное кино.
Просто, скоро озябнет осень,
Но герой твой ещё горит!
Знаю, время меня не спросит
И туманы в метель превратит…
Не в первой! Ты же знаешь, мама—
За метелями хлынет март!
Только сердце…Его не обманешь.
Не вернётся уже назад,
То, что было весенней порою,
Что растаяло в майских садах..
Я за жизнь держусь душою
И живу уже в новых мечтах!...
Нынче август проснулся в тумане.
Тёплый дождь, и кукушка вдали.
Я к любимой лечу: --родная,
Без тебя, как Луна без Земли!