Учительница первая моя

Учительница первая моя
Августейший дар познанья
На челе венцом печать.
В мирозданье созерцанья
Рождена повелевать.
 
Хетты, римляне и греки
Поклонялись божествам.
Льва не знавшие ацтеки
Золото тащила в храм.
 
Только умные детишки,
Позабыв свои дела,
С Вами изучают книжки
В мире таинства добра.
 
(Надежда Николаевна в центре)