Как рождаются стихи

Как рождаются стихи
По-разному приходят к нам стихи,
То бабочкой садятся на ладонь,
Приятны в них слова и так легки,
Исчезнут утром, лишь глаза открой.
 
А есть - потоком льются с высоты,
Находят в сердце дальний уголок,
Полны небесной лёгкой красоты,
Живёт в них самый светлый, нежный слог.
 
Как дикие мустанги на восток,
По прериям промчатся вдалеке.
Прольются мысли, как вода в песок
И лист придётся вырвать в дневнике.
 
Как мучают сомненья и грехи,
Сменяет их затишье и покой...
И в этот миг рождаются стихи,
Написанные сердцем и душой!