ОДНАЖДЫ НАС ХЛЕСТНЁТ , КАК ПЛЕТЬЮ .
Мы вспомним тот вчерашний "тлен" ,
Который был когда-то нашим ,
Но есть всегда страх перемен ,
Что происходят в настоящем .
Однажды нас хлестнёт , как плетью ,
Разденет душу догола ,
Безжалостный и страстный ветер ,
Что я не смог , ты не смогла ...
В асфальтном стоне , не в аллеях ,
Рассеется туманов дым ,
Я вдруг пойму себя жалея ,
Хотел бы вновь стать молодым .
Чтоб стала боль совсем смешною ,
Пропали бы всей жизни смыслы ,
И вновь за золотой мечтою ,
Отправиться , стерев все числа .
Чтоб вновь туманы и рассветы ,
Есть тысячи к тому причин ,
Чтобы тебя я снова встретил ,
Чтоб не блуждал во тьме один .
***
Хочу и "там" , как здесь идём ,
Рука в руке , всегда вдвоём .