Прости

Случается обиды сердце рвут на части,
Как ржа железо, разъедают наши души,
Бывает, что порой не в вашей власти
Обиду усмирить и спазма горло душит,
 
Когда на вас свалилась горькая обида
И чёрной пеленою разум ваш застив,
Вселились значит уязвлённая гордыня,
Но мир возможен - обидчика простив!
 
Да силу духа изыскав, чтобы простить,
Собрав всю волю, гордыне дать отбой,
Простив, от гнёта груза душу облегчить,
Что может быть важней победы над собой?!