Проба пера (вдохновлюсь)

Вдохновлюсь "Кротом" Хаски
И раскрашу день свой в тёмные краски.
Вдохновлюсь Иосифом Бродским
И день покажется тусклым и скотским.
 
Вдохновлюсь Маяковским,
И весь мир покажется грубым и жёстким.
Вдохновлюсь Достоевским,
И весь мир покажется глупым и мерзким.
 
Все эти мои "вдохновлюсь"
Пусть и бывают не часто,
Но я знаю одно - все они мне нужны
И приходят ко мне не напрасно.