Утро в городе.

Странные вещи творятся в городе в пять утра:
Первый автобус спешит осмотреть заводские трубы,
Кого-то на "скорой" увозят из клуба "Жара"...
Иду и гадаю, какие на вкус твои губы.
С ярких билбордов город сулит красоту
И скидки на счастье в пределах рекламных акций.
Тихо завидуя в чём-то бродяге коту,
Держу в голове, что надо бы дома прибраться.
Артерией сонной пульсирует главный проспект
Под рёв мотоцикла и визги пожарной сирены.
А я почему-то хочу прикоснуться к тебе,
И сделать касание тонким, летящим, мгновенным.
Чтоб в нём ощущалось, как берег глотает волну,
Мой шарф треплет ветер, и крик сумасшедших чаек
Корабль провожает (дай Бог, чтобы не ко дну!),
А солнце восходит за тучи, а ветер — крепчает.
И как леденеют кончики пальцев рук,
Когда опускаешь в остывшую за ночь реку.
Так хочется верить, что больно не будет! А вдруг?
Съедаю конфету, закуриваю сигарету.
Въерошенный город швыряет мне пыль в лицо,
Мужик очень пьяный лает на дверь магазина,
Вороны в кустах жадно спорят о чём-то своём...
И мне так спокойно, как будто сорвалась пружина,
Которая, впрочем, недавно была на пределе.
И веки дрожат, когда я вспоминаю о том.
Но если я цель, то не делай меня мишенью:
Решишься стрелять — вся обойма уйдёт в молоко.
Оранжевый монстр поливает асфальт, жжёт мигалку,
Сверчок орёт песни под лестницей старого дома.
Прохожий со мной захотел пообщаться — не жалко:
"Привет! Не увидимся больше, так будем знакомы!"
Город с немым безразличием смотрит мне в спину
Пустыми глазницами на ночь закрытых парков.
Не спится. Дорожки на солнце блистают игриво,
Стрелки несутся к полудню, становится жарко.
Закинув гитару на плечи, я слушаю бит,
Который ты шлёшь телефонным эфиром навстречу.
Иду репетировать, день задаёт свой ритм:
Я занят, прости. Ты звони. Будет время — отвечу.