Давай не будем умирать

Давай не будем умирать, пока не слышали все песни?
Мы не гуляли в звездопад и не были полвека вместе.
А я не стану прыгать вниз, коль я не знаю всех созвездий,
И мы давно хотели в Питер когда-нибудь с тобою съездить.
 
Я не хотел б убегать от каждой тёмной -темной ночи,
Мы будем ездить вдоль мечты, вдоль кольцевых и вдоль обочин.
Мы соберем друзей в поход, в лесу почуем жар костра,
Взглянув на огненное пламя, в твоих глазах блеснет искра.
 
Я не хотела бы тонуть в связи с отсутствием надежды,
Куда приятней плыть с волной, швырнув в кусты свою одежду.
Мы не читали сказки вместе, не засыпали под утро,
Еще на крышу не попали, не пили там вдвоем вино.
 
Сидеть в вагонах, вспоминать как познакомились нелепо...
Смотреть куда-то, вникнув в даль, на рассветающее небо.
А после утром рано-рано пройтись по городу пешком,
Не веря в чудо наших дней, представить мир весь просто сном.
 
Давай останемся в живых? Я предлагаю сбросить с плеч
Всё то, что нам мешает жить, не разрешая просто лечь.
Так просто лечь и посчитать все облака в закат бордовый,
Для разговоров по душам совсем не нужен веский повод.