Конец...

Наверное, конец... Счастливый грустный миг,
Кто слушал -молодец, но ты совсем не вник.
 
Здесь больше нет слезы, текущей по щеке,
Как в прошлые разы, когда я был никем.
Никто я и сейчас, но понял лишь недавно-
Здесь тусклый свет погас, и стало мне забавно.
 
Я задыхаюсь смехом, я здесь, во тьме один
Все ждут в конце успеха, старинных красных вин.
Стремятся прямо к цели, толкают всех и бьют,
В гнилом дурном борделе хотят найти приют.
Хотят любви красавиц, забот и нежных ласк
А после их оставить, огонь в сердцах погас.
Искать доход побольше, спускать его на вещи,
Стараться жить здесь дольше, без ран и сильных трещин.
 
Мне так смешно от мира! На деле всё ничтожно
Такой смешной сатире быть просто невозможно.
Я чувствую весь воздух, я кашляю сильнее
И напишите в розыск, я потихоньку тлею...
 
Нет, не пишите в розыск! Я не хочу найтись,
Хочу скорее в поезд и рисовать эскиз.
Нет, не хочу я в поезд... Желаю не найтись,
Мне тошно, всё живое лишь тянет глубже вниз.
 
На глубине два метра мне было б хорошо,
Не слышать больше ветра, не слышать шум метро.
 
Не видеть лицемерных, и не смотреть назад
На глубине два метра я точно был бы рад