* * * "Маркиза-Ночь..."

Маркиза-Ночь
приветствовала нас
на выходе из грустного театра,
играли роль безлюдье, прянность фраз
и мысли вдоль цитат Камю и Сартра.
 
Молчали тени.
Думалось о снах,
дорога в боль почти не обрывалась,
теплом струилась спелая весна,
смывая обнаглевшую усталость.
 
Простился день.
Маркиза-Ночь на сцене,
букеты грез застыли у дверей,
целует тьма раскрашенные стены,
отдавшись беззастенчивой игре.
 
Молчанье лжет.
Осталось попрощаться.
Спасисибо за прогулку под луной.
Но ты женат. Пусть нет кольца на пальце.
Иди домой. На улице темно.