Осенние размышления

Умолкла летняя отрада
В природе на полях, в лесу.
И вновь осенняя декада
Целует рыжую красу.
И с веток листья обрывает,
Плетёт янтарный коленкор,
И меж деревьев устилает
Огромный лиственный ковёр.
А ветер облака гоняет,
Прозрачный воздух леденит.
Вновь улетают птичьи стаи,
Лес по-осеннему грустит.
Рябина гроздьями багрянит
В пустынном стынущем саду.
Подранка лебедя застанет
Зимою стужа на пруду.
Тосклива хмурая погода
На переходе сентября.
Когда дождливые разводы
Рисуют меты октября.
Когда осенние картины
Печалят увяданием взор,
А пышность зелени долины
Сменил рыжеющий декор.
Осенний день - раздумий время
И осознание судьбы.
Переоценка в жизни стержня
И время внутренней борьбы -
Принять особое решение
Впитав Божественную суть,
Отбросив всякий грех неверия -
Вступить на новый узкий путь.
 
1.08.2018г.