Мой путь

Мой путь
Я пережил много ужасных событий,
Стал ветераном войны с собой.
Сколько всего в голове перерыто,
Я был... но был сам не свой.
 
Извечно терзали меня вопросы:
Кто я? Зачем здесь? И кем же мне быть?
Подвешен был, как марионетка на тросах,
Причины искал, чтобы просто жить.
 
Я мерил десятки и сотни масок,
Лишь бы найти наконец-то свою.
Смешивал множество разных красок,
Стоя у пропасти на краю.
 
И вот после долгих дум и терзаний,
Придумал, где мне искать ответ,
Пройти через путь лишений, страданий.
Там я узнаю свой личный завет.