Сонет Ветрам.
Прогулка. Город. Кончилась зима.
Дыханье ровное. Размеренностью шага
Иду, оставив мысли и слова;
Иду вперёд - иного мне пути не надо.
Под ноги стелится сукном
Асфальта гладь, местами снега корка.
Пусть небо серым и сокрыто мхом -
За облаками синь, а серость ненадолго.
Слагать сонет на струнах ветра,
Пускай порывист он, но чист,
Я буду дольше километра.
И больше времени мой лист.
Слагать сонет о судьбах ветра.
Возможно это... Скандалист.